¿Cómo funciona?


¿CÓMO FUNCIONA?
 

​La Caja Verde es un armario – despensa que diseñamos, donde utilizamos antiguas técnicas de conservación de los alimentos que en la era moderna hemos olvidado. Se pone en marcha cuando se acomodan las frutas y verduras. Las interacciones entre los propios vegetales. (Alelopatía.), arena y agua conservan por más de 2 semanas, todas las frutas y verduras de uso corriente sin usar electricidad.

 

Beneficios
 

¿En qué me va a mejorar la vida?
 

¡Los beneficios son muchos y grandes!
 

- ​Te va a dar una nueva experiencia al cocinar con frutas y verduras, con productos frescos como recién cosechados.

- Vas a poder mantenerlos por más de 2 semanas según la especie.

- Van a mantener su sabor, color, textura y sus propiedades nutrientes, el frío de la heladera les quita todo esto.

- El proceso de maduración no se detiene pero se retrasa.

- Al tenerlos a la vista, sabrás lo que tenés y lo que te falta comprar. 

- Podes sacar una foto con el celular y en la verdulería ves que te falta.

- Te podes ir una semana de casa con la seguridad que al volver no encontrarás fruta o verdura podrida.

- Tendrás siempre la heladera limpia y sin olores, dejando espacio para lo que si necesita frío, como la carne, el pollo, el pescado, la leche y sus derivados.

- Ya no sacarás fruta o verdura podrida o congelada de la heladera.

- La heladera que te gasta 64 kw/h para arruinar tus alimentos vegetales ya que el frío los destruye, te los vas a ahorrar

- Científicos de la Universidad de Illinois te garantizan el comportamiento de La Caja Verde en el cuidado de los vegetales de alimentación humana. 
 

Especificaciones
 

Huevos 

Los huevos son muy delicados, su cáscara es porosa y tiene millones de poros por los que entra el aire, corrompiendo al huevo hasta pudrirlo, ocurre también que en la heladera se contagian de otros olores de comidas o de sobras de comida ya elaborada que cambia el gusto al huevo que allí guardemos. 
 

Cítricos 

Los cítricos deben estar separados del resto de las frutas ya que su mayor contenido de Etileno provoca la rápida maduración de las demás frutas.

Esta propiedad de los cítricos se puede aprovechar para madurar alguna fruta que aún este verde, el contacto con ellos la madurara rápidamente.
 

Alelopatía

Con La Caja Verde usamos interacciones que se conocen entre los vegetales. Existen muchas y otras se están conociendo. Aplicamos la alelopatía aprovechando las descargas de gas de Etileno de las frutas que al entregarlo retrasa la maduración y la generación de brotes en los Tubérculos tales como las papas y las batatas. A la vez al entregar parte de su  Etileno las frutas retrasan su propia maduración.
 

Las Carnosas y el agua.

Las verduras carnosas, son el 90% agua y se mantienen saludables con una fuente de agua debajo que las va hidratando mientras se evapora. Colaborar pulverizando agua regularmente.
 

Raíces cortas y el aire

El efecto del aire sobre estas verduras es extraerle la humedad interna. Como toda raíz, el aire máximo corruptor evitaremos que pierda a humedad enterrándolas, pero solo la parte de la raíz, los pelos,  no el cuerpo. Estas verduras son  las cebollas, el puerro el verdeo, etc.

Raíces largas y el aire.

El aire es el principal corruptor de las verduras sobre todo de las raíces como la zanahoria y la remolacha, lo que las perjudica es el aire, evitamos su exposición y las enterramos. De esa manera vuelven a tener las mismas condiciones que tenían al ser cosechadas y eso las mantiene en prefectas condiciones de humedad por más de 2 semanas